您的位置: 首页 >要闻动态>基层动态>详细内容

民盟桃源支部圆满完成换届选举

发布时间:2020-07-20 信息来源: 【字体:

7月17日上午,民盟桃源支部在桃源县文化馆召开换届选举大会,18名盟员参加。市人大常委、民盟市委会专职副主委刘丽艳,中共桃源县委统战部常务副部长彭新平、副部长陈丽出席会议。


d246d4e71004467693457e2a459e204d.jpg

会议现场


5a67c2f454aa4b80b20eb9a04fd9321e.jpg

刘丽艳出席会议并讲话


d3b47e7ce4534b34b59a0e99908177ba.jpg

彭新平出席会议并讲话


a429cc200e5944108bd86d9703f40eec.jpg

向真金作换届工作报告


d754a2c78ddb4112a93d2ca47196f7dc.jpg

佘建军主持会议


9426099ffb9f4ff39cba6b3455f21edc.jpg

新一届支部领导班子召开第一次会议


会议审议并通过了民盟桃源支部主委向真金所作的换届工作报告,选举产生了以向真金为主委,周金满、佘建军为副主委,彭志敏为组织委员,翦芳为宣传委员,李超为参政议政委员的新一届支部领导班子。向真金代表新一届支部领导班子作表态发言。


彭新平向民盟桃源支部提出了四点要求:一是提高政治站位,坚持正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,传承民盟先贤与中国共产党肝胆相照的优良传统;二是加强自身建设,切实履行好同中国共产党通力合作的挚友和诤友的政治责任,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力;三是重视自身学习,不断提高自身政治、业务、人文、心理素质,在复杂环境中保持清醒头脑,正确应对各种矛盾和挑战;四是要积极参政履职,充分发挥自身特色优势,聚焦全县发展的重大问题和人民群众关注的热点难点问题,建睿智之言,献务实之策,为桃源县的经济发展和社会进步作出更大的贡献。


最后,刘丽艳代表民盟市委会充分肯定了民盟桃源支部过去五年所取得的成绩,并就如何加强自身建设对新一届支部领导班子和广大盟员提出了五点要求:一是要充分认识基层组织的地位和作用,履行好基层组织的基本职责;二是要加强基层领导班子建设,全面提高自身素质,带领盟员团结奋进,促进各项工作制度化、规范化;三是做好组织发展,不断发现人才、培养人才、输送人才;四是要创新工作方法,增强自身活力和凝聚力,使盟员感受到盟组织的存在,让基层组织真正成为盟员之家;五是要处理好基层盟组织在履职中的各种关系,全方位争取中共党组织的重视和支持,做好本职工作,完成上级盟组织布置安排的各项工作任务。


民革桃源支部负责人刘洋、民建桃源支部主委王小娅、民进桃源支部负责人翦梅玲、农工党桃源支部主委文懿进、九三学社桃源支部主委李廷芬、桃源县知联会负责人吴丽萍到会祝贺,王小娅作为兄弟民主党派基层组织代表致贺词。


ff693167c2d6416b983710743df7f23a.jpg

与会人员合影


民盟常德市委会秘书长、办公室主任李昌雄,组宣科科长、四级调研员周振波参加会议。(民盟常德经开区总支 黄兆慧)

分享到: