您的位置: 首页 >要闻动态>通知公告>详细内容

关于开展纪念常德民盟组织成立70周年暨新中国成立70周年征文活动的通知

发布时间:2019-03-26 信息来源:常德民盟 【字体:

民盟津市市委、市直各基层组织: 

2019年是常德民盟组织成立70周年,新中国成立70周年,为回顾常德民盟成立70年来走过的历程,展示新时期常德民盟及全市广大盟员为全市政治、经济和社会发展作出的积极贡献,进一步增强广大盟员的光荣感、责任感和使命感,提高盟组织的凝聚力、战斗力和影响力,推动常德民盟各项工作再上新台阶,民盟市委自即日起开展庆祝常德民盟组织成立70周年暨新中国成立70周年征文活动。现将有关事项通知如下: 

一、征文时间 

2019年3月-2019年9月 

二、征文内容 

通过亲历回眸、所见所闻、采访笔录等形式回顾常德民盟组织成立70周年有关历史;盟员亲历的重大事件,在盟组织中的成长和作为,加入民盟的过程、经历与感受;民盟知名人士的回忆性文章;盟员在本岗位上建功立业的优秀事迹,在参政议政、社会服务和民主监督中涌现的优秀典型人物,基层组织在发展壮大过程中的动人故事。 

三、征文要求  

(一)体裁不限,诗歌以30-70行为宜,古体诗不限;散文要求3000字以内。  

(二)稿件务求观点鲜明、主题突出、内容翔实,资料准确,叙述清晰,涉及文史资料要突出“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特色,图文并茂更佳。 

(三)来稿请尽量以电子文稿形式投稿,邮件标题格式统一为“常德民盟组织成立70周年征文”,邮箱: 569104406@qq.com。撰稿人在稿件题目后署上姓名和所在基层组织,并在文后附上个人情况简介及联系方式。  

(四)请民盟津市市委、市直基层组织积极发动盟员参与,本次征文活动投稿情况将纳入2019年年终考核。 

四、征文评审及运用  

民盟市委将组织盟内专家进行评审,评审出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,并给予获奖作者一定奖励。优秀作品将在常德民盟网站、常德民盟微信公众号、《常德民盟》刊物等自有媒体刊发,并推荐给其他媒体。  

五、联系方式  

征文由民盟市委组宣科负责收集和整理,联系人:陈薇,联系电话:15211321987。 

                          

                                                                    

                                                                                                                                  民盟常德市委员会

                                                                                                                                   2019年3月18日

分享到: